Me & My Tokyo「我想念的東京」 徵稿抽獎活動 台北陳先生

Quick Find 快速導覽

櫻花最美時,便是凋零之時。
我在2017年櫻花最美的時候前往東京,只是這次的目的不只有旅行,還有去我嚮往已久的餐廳實習,餐廳座落在港區西麻布,從地鐵六本木站出來大約再步行15分鐘,雖然隱身在住宅區,卻不會掩蓋住它優雅的風采。
 
我帶著從台灣買的鳳梨酥當作伴手禮,從大門櫃檯走進去,領檯似乎已經在等待我的到來,親切的帶著我走進廚房,廚房有個年輕的廚師,說著生澀的英文,帶我認識大家,不過日本人的名字好難記呀,在我還一頭霧水的時候,我已經換上廚師服準備開始工作了。
從角落觀察所有人,大家都很有條有理的在備餐,安靜卻俐落,這時一個長髮飄逸的人走到每個人身旁打招呼,回過神來,他已經伸出手和我說:「哈囉,很歡迎你來,好好享受在這的一個月!」
 
說著一口流利的英文,穿著一身雪白的廚師服,飄逸的長髮帶上一點鬍渣,原來是餐廳的主廚也是靈魂人物—生江史伸!畢業於慶應大學政治系,從大學開始接觸餐廳,一直到後來前往了北海道、英國工作,結束後回來開了這一家餐廳,看著心中的偶像,只期許自己在這一個能好好表現給大家好的印象。
 
五週的時間很快就過去了,從一開始默默的備料,到後來能和同事們一起聊天、出餐,在我離開前的兩天,不管是外場或是內場同事都還約我一起出去吃飯、喝酒,我也誠摯的邀請他們有機會一起來台灣。
往後的幾年,只要有去東京,便一定會找他們出遊,敘舊,而在這疫情遍佈全球的最壞年代,現在的我們只能看著照片回憶,那些我想念的東京。

Quick Find 快速導覽

文章分類
Archive
You might also enjoy