來自東京醫療機構的一封信

快速導覽 Quick Find

在第三波應援疫情行動中,我們捐贈了1000副透明塑膠面罩給東京一家對應新型肺炎的大型公立醫院,希望能減輕在第一線工作的醫療人員的負擔。沒想到該醫療機構居然在百忙之中還抽空回信表達感謝。這封信讓我們讀來有些心疼,再三考量之下我們隱藏了對方的資訊,將內容分享給大家:

以下是日文信內容之中譯:
『 非常感謝貴社此次為了預防新冠病毒感染症所捐贈的物品。當法人機構(名字在此隱去)作為支持東京都感染對策醫療體制之一員,承接感染患者之入院治療。不論是在診間、訪問看護、照顧現場,醫療人員日夜面對著感染擴大的風險,一面對應著患者及訪客。如同您所知道的,因為口罩及感染防護具的不足,我們不得不下達使用限制,並為了確保取得這些器材煞費苦心。因此,您的捐贈我們非常感激。在一部分醫療關係者遭到輿論批評的報導中,您的鼓勵給了我們勇氣。雖然遲了一點,在此表達由衷的感謝。』

雖然東京的緊急事態已經解除,但這不代表著我們就可以掉以輕心。解除以來好幾天東京都的確診人數都高達二位數,還要嚴防恢復正常通勤和出入境以後的二度復發。日常生活中還請大家持續的配戴口罩,避免停留在人多的密閉式空間,並減少不必要的進出醫院和探病。醫療資源不足的非常時期,也希望大家對於在第一線工作醫療人員更有同理心。醫療人員好,我們才會更好。

Share:

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp
分享在 pinterest