童年回憶之合作社—新宿現身

Contents

學生時期下課必去、讓人難以忘懷的合作社

「合作社」是許多人從小到大求學時期的回憶之一,雖然現在台灣各級學校幾乎都已經沒有設置合作社,但有一點年紀的人,包括小編本人也是(掩面XD),小學或中學下課短短的十分鐘不衝一下合作社就覺得上學沒意義了啊(並不是)!擠在小窗口用僅有的零用錢買個麵包或文具簿子,拯救一下青春期飢餓的胃,帶給我們無數趣味的回憶。

東京市區也有合作社!?

新宿熱鬧街區出現的台灣小吃店「合作社」同樣拯救了小編飢餓的台灣魂跟台灣胃,截至目前為止已經至少三次以上跟朋友一起在那裏用餐。在新宿JR東南口出來走幾分鐘就到了,店面小巧可愛,櫃檯上方放著鎮店之寶「大同寶寶」,牆壁也掛上一台古早彈珠台,連LOGO的那個中分大頭也屬於復古路線帶著一點俏皮。店裡座位不多,說實話四人以上聚餐就會有點困難,但幸好「合作社」也跟外送平台Uber Eat等合作,在住福M或SL系列房間隔離的朋友,太想家的話不妨點一下。

店面外觀
內用區
點餐窗口

各式道地台式小吃,拯救你的台灣胃!

「合作社」的菜單也是以台灣常見的夜市小吃為主軸,滷肉飯是絕對少不了,還有雞肉飯,豬排蛋三明治、刈包、香雞排…等,甜點有刨冰(夏季限定)、豆花與一些茶飲,比較少見的是炸甜不辣與炸百頁豆腐。

小編每次去必點的幾乎都是雞肉飯,再來一份炸甜不辣,身為嘉義人怎可不吃雞肉飯呢?熱騰騰的白飯澆上油蔥醬汁搭雞肉絲,滷透顏色偏深的滷蛋,炸甜不辣一定要剛出油鍋,撒上胡椒鹽跟辣椒粉,再吸一大口古早味紅茶,這樣一套組合下來,返家路迢迢我心已冷的小編的獲得一些溫暖,口腹之慾也得到滿足,即使荷包君乾癟也在所不惜啊!

新品不定期推出,好評不斷!

為了滿足日本客人喜歡嘗鮮的嗜好,「合作社」也不定期會推出一些台灣新單品,前不久去的時候就出現了炸銀絲卷跟炸蘿蔔糕,還有台味乾拌麵,蘿蔔糕還很上道的搭配蒜蓉醬油膏,小編忍不住要給他們點個讚!醬油膏是蘿蔔糕的靈魂伴侶,絕對不能少的。

另外朋友也點過豬排蛋三明治跟傳統豆花,同樣也是讚不絕口,口味都還蠻道地,希望「合作社」能繼續推出更多不同種類的台灣小吃,但小編更希望的是疫情能盡快平息,往返不同國家可以像以前一樣迅速便捷啊!相信很多朋友也一定希望能再次來到東京旅行,住福團隊會持續在這裡為大家服務。(招手)

豬排蛋三明治
古早味紅茶
炸蘿蔔糕
台味乾拌麵
雞肉飯

餐廳資訊

Gassakusya 合作社

  • 地址:東京都新宿区新宿3-35-11 あぜみビル 1F
  • 交通:JR新宿站 東南站出口 走路約2分鐘
    • 從東京住福M&SL系列公寓的客人,可以到山手線「新大久保」站搭一站到「新宿站」後走過去,或是乾脆散步20分鐘即可抵達。
  • 營業時間:12:00〜21:00(每週二公休)
  • 付款方式現金、電子支付(Paypay、LINE Pay)
  • 價格參考:
    • 餐點:330日幣至605日幣間
    • 飲料:495日幣至594日幣間(也有台啤等酒精類飲料)
  • 官方IG:https://www.instagram.com/gassakusya.jp/

延伸閱讀

Categories
サイトの言語をご選択下さい

Select Language