住福 X Denise #東京難波萬日式飯糰專門店初體驗

Quick Find 快速導覽

御握り(おにぎり)是飯糰的意思。相信大家對日式飯糰並不陌生,台灣便利商店裡的三角飯糰就是日式飯糰的一種。曾經,三角飯糰對我來說只是校外教學的回憶之一,是一個方便遠足攜帶的食物,它就如同東方的三明治。

 

但來到日本之後,我才發現飯糰與日本的日常生活及美食文化息息相關,並能以各種形式出現。比如說,我在懷石料理餐廳工作時,餐點的最後一道是炊飯,如果客人沒能吃完,我們就會將炊飯包成飯糰讓客人帶回家。也或者,我們往往會將剩下的員工餐包成飯糰,當作宵夜或是隔天的早餐。包飯糰看似簡單卻有技巧性,似乎能說是一項日本媽媽的必備技能,在很多日本人心中,小時候媽媽包的飯糰是最讓人懷念的味道。

 

我偶然因朋友推薦,品嚐了東京排名第一的日式飯糰,也是我的飯糰專門店初體驗。職人的專業及用心,給予了每顆飯糰靈魂與溫度。使坐在吧台的我看得入神,彷彿一場精彩的表演般讓我目不轉睛。因為現做而溫暖的飯糰,給人一種幸福的感覺,每一口都令我心滿意足。

 

日式飯糰的形狀因地區而有所不同,同時也發展出各地形形色色的獨特風味。想問問大家一般最喜歡吃什麼口味的飯糰呢?我的影片中品嚐了東京第一名飯糰專門店裡前三名的口味,大家有沒有最想嘗試哪一個呢?

推薦閱讀

Quick Find 快速導覽

文章分類
Archive
You might also enjoy

Select Language

サイトの言語をご選択下さい