日本季節性水果|產季、產地、產量分別是?

快速導覽 Quick Find

20200708_180305_782

慢慢的超商都開始賣大顆又甜的水蜜桃了,日本明星水果分別都是幾月份盛產的呢?這些水果都來自於日本哪裡呢?讓我們一起來看看春夏秋冬日本盛產的是哪些水果吧!

日本明星季節性水果

春天代表—草莓 いちご

person holding strawberry
Photo by Irene Kredenets on Unsplash

日本草莓季: 2月~4月

春天來日本當然一定要買很多草莓吃到飽XD,因為過了這個季節草莓就會越來越稀有,價錢也會逐漸變貴,不過大家知道哪個日本縣市每年平均產最多草莓嗎?答案是「栃木県」哦!栃木県每年平均產量為1萬2千頓左右的草莓,大約佔總產量的47% (哇~將近一半了耶~),第二名產草莓最多的是「福岡県」大約是總產量的15%,「茨城県」則是10%左右,不過就算很多草莓都是來自其他縣市,住在東京還是都可以吃到哦,是不是很幸福~~~

夏天代表—水蜜桃 もも

crate of reed fruit
Photo by LuAnn Hunt on Unsplash

日本水蜜桃季: 7月~8月

夏天的代表是水蜜桃,夏天那麼熱的時候正是水蜜桃的產季,日本超市、水果店都可以買到又大又甜的水蜜桃,日本各地47%的水蜜桃是來自於「山梨県」,每年7月是盛產季,想吃香甜可口的水蜜桃,在夏天買最划算、好吃!

秋天代表—柿子 かき

four persimon fruits
Photo by Layla B. on Unsplash

日本柿子季: 11月~12月

想到每年一到秋天,就可以看到柿子的出沒,硬柿或軟柿都可以買得到,還有曬乾的柿子也有賣,跟秋天的楓葉同時登場,連顏色都很相似呢!每年10月左右 (產柿子的尖峰期) 日本可以產出2萬多噸的柿子,35%的日本柿來自於位於大阪下方的「歌山県」,另位奈良縣、福岡縣、新瀉縣也都有產柿子呢!

冬天代表—橘子 みかん

bunch of orange fruits
Photo by Graphic Node on Unsplash

日本橘子季: 11月~1月

冬天就是要坐在暖桌內吃橘子看電視啊 (邊剝邊吃最方便了),橘子當然是冬天日本水果代表,11月到1月去超市看看就會看到一堆一包一包分裝好的橘子,最可愛的是日本人會把橘子們用尺寸分裝,從最大顆的LL尺寸、到L尺寸、M尺寸S尺寸都有,尺寸不同顆數也會不同,價錢會依照橘子大小、顆數還有產地有所不同,日本橘子總產量的26%是從「愛媛県」產的 (每年產量約2萬5千噸橘子),18%是「静岡県」產,15%是「長崎県」産,出去一日遊的時候也可以帶幾顆橘子出門吃,皮剝一剝就可以吃了,方便吃又甜!

深受住福客人喜愛的水果攤

20200318203306

其實在住福辦公室 (也是福屋M系列) 樓下轉角處有一間水果攤 (走路1分鐘不用),大家如果想回民宿路上順便買些水果回去吃,可以來這間水果攤看看!我們不是在幫水果攤老闆打廣告哦,是因為很多客人反應有這間水果攤很方便,所以在這邊推薦給喜歡吃水果的人這麼方便又受歡迎的東新宿水果攤!

圖像裡可能有食物
照片來自於「日本草莓季」住福臉書貼文
資料來源: 果物ナビ

Share:

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp
分享在 pinterest

Select Language

サイトの言語をご選択下さい