【2020/03/18 更新】因應肺炎疫情取消及訂金延期辦法

快速導覽 Quick Find

【2020/03/18 更新】台灣衛福部已對日本旅遊發出了Level 3 第三級警告 (warning),在疫情期間,住福也調整了我們的訂金延期保留方案:

延長對象:

  1. 住福官方訂房網 訂房之客人
  2. 預定入住日期為2020年3月、4月、5月、6月、7月 (預定入住日期在8月以後的客人請稍安勿躁,根據未來情勢變化我們會即時更新延期辦法。)
  3. 出發地或是轉機地有受到當地或是日本所發出的出入境限制旅遊警告

A. 如果您『有旅遊保險』

請聯絡我們取消訂房,我們會提供您當初透過Paypal線上付款收取的房價三成訂金收據證明(invoice),讓您可以向保險公司辦理賠。
⚠️ 如果您選擇這個方案,向保險公司辦理賠申請成功之後,我們將不再幫您保留訂金,請通知我們申請的結果。

B. 如果您『沒有旅遊保險』

在當地或是日本所發出的出入境限制、警告期間 (不限入住日幾天前),我們都可以幫您取消訂單並保留訂金一年,留待下一次預訂時直接扣除使用。
⚠️ 從訂房取消當月算起一年內需預約入住(例:2020年3月底前取消預定,需在2021年3月底前預約並且入住,才可以利用我們幫您所保留的訂金)

注意事項

  • 無論何種方案,預定時透過Paypal線上付款收取的房價三成訂金無法退費,但我們可以依照上述辦法幫您取消訂房並保留訂金一年。
  • 如果您申請延期,請記得從訂房取消當月算起一年內需預約入住(例:2020年3月底前取消預定,需在2021年3月底前預約並且入住,才可以利用我們幫您所保留的訂金)
  • 超過一年期限沒有預約並且入住,訂金自動失效。建議您至少於計畫入住的半年前開始在官網sumifuku.net訂房,以確保您計劃來日期間能預約到您屬意的房型。
  • 新訂單的價格以您最新一次預約時官方網站的價格為準,我們提供多種房型和物件供您選擇,新訂單不需要和上次同一房型。

旅遊狀況參考 | 台灣衛福部 國際旅遊疫情建議等級


2020/02/20

最近肺炎疫情的發展讓每個人都提高了警覺,除了加強房間徹底打掃和消毒,我們也在每棟大樓入口處提供乾洗手,並且在房間內提供除菌噴霧。員工也都配戴口罩並且定期擦拭共用設施,維持清潔。我們也建議客人搭乘大眾運輸交通工具&在公共場所配戴口罩並且勤洗手(每間房間都有抗菌洗手液)。

在這個時刻,住福團隊能理解客人對於眼下來日本旅遊的疑慮,我們也尊重您的自主風險判斷。針對在「住福官方網站 」上訂房(原訂入住月份為2020年2月、3月、4月)的客人,我們參考了台灣衛福部提出的旅遊警告擬定了以下取消和訂金延期方式。如果您的訂房在5月之後,我們建議您稍安勿躁,等待進一步消息和政策出爐之後再做決定。

這裡要先澄清,截至目前為止(2/20)台灣衛福部對日本旅遊發出的是「 第一級注意(Watch) 」,意在提醒民眾注意風險,並採取適當的預防措施。目前尚未到達最終的第三級警告(warning)。有些傳言說只要是從日本回台就必須自主隔離14天是不準確的喔(衛福部原文請看這裡)!而因應疫情,日本政府目前暫時禁止14日之內有到過湖北省浙江省,或是持有這兩省核發之護照的中國旅客入境(2020/2/20,可能會因應疫情再做調整)

⚠️針對在住福官方訂房網站預訂的客人(原訂入住月份為2020年2月3月4月)我們的取消和訂金延期方式如下:

Level 1 第一級 注意(Watch)

意函:提醒注意 旅遊建議:提醒遵守當地的一般預防措施
對象:入住日期在2020年2月3月4月的客人(特殊情況需個別咨詢)
入住『 30天前 』都可以申請保留訂金一年(從取消月算起一年需要預約且入住)

如離入住日在30天內須提出
1. 不適合旅遊之醫療證明
2. 班機因武漢肺炎被迫取消證明
3. 其他因武漢肺炎不得出入境的證明

⚠️ 假設未來疫情狀況變嚴重,而台灣衛福部將旅遊警示提升的情況下,我們目前計畫這樣對應:

Level 2 第二級 警示(Alert)

意函:加強預警 旅遊建議:對當地採取加強防護
對象:入住日期在2020年2月3月4月的客人(特殊情況需個別咨詢)
離入住日『 14天前 』都可以聯絡我們申請保留訂金一年

如離入住日在14天內須提出
1. 不適合旅遊之醫療證明
2. 班機因武漢肺炎被迫取消證明
3. 其他因武漢肺炎不得出入境的證明

Level 3 第三級 警告(Warning)

意函:避免所有非必要旅遊 旅遊建議:避免至當地所有非必要旅行
對象:入住日期在2020年2月3月4月的客人(特殊情況需個別咨詢)
『 不限入住日幾天前 』都允許取消並申請保留訂金一年。

⚠️ 注意事項
1. 除特殊情況,您預定時透過paypal系統收取的三成訂金(保證金)無法退費。
2. 但我們可以讓您取消訂房並保留訂金(見以上規則),取消月算起一年內預約入住可以抵用(以再次預約時的價格為準)。
3. 住福官方訂房網站的訂單基本上按照以上規則處理,如果您是從其他平台預訂我們的房間,請先和平台客服聯絡。
4. 居住地在台灣以外的客人(例:香港、新加坡、馬來西亞)歡迎您個別詢問。

 

🔎 住福東京民宿
https://sumifuku.net

以格局選擇房型
https://sumifuku.net/bylayout/

以人數選擇房型
https://sumifuku.net/bypax/

以地點選擇房型
https://sumifuku.net/bylocation/

Messenger私訊
m.me/sumifuku1690072

Share:

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 whatsapp
分享在 pinterest