日本各地櫻花開花預測|東京七大賞櫻地圖

Quick Find 快速導覽

又快到了一年一度的賞櫻季節了!日本人說為什麼那麼喜歡櫻花是因為櫻花季總是充滿美好的回憶,跟家人去散步、跟朋友聚在櫻花樹下喝酒聊天、跟另一半浪漫約會都是在櫻花盛開、飄落的瞬間,是大家一起留下了美好回憶的季節。那麼我們先來看一下今年日本各地櫻花開花預計的日期吧!

東京地區的話3月16號就會開始開花,今年的預測東京的開花日期比起去年晚了一個禮拜左右,大阪是3月22號,而名古屋及福岡則是3月18號及3月19號。日本氣象局也預測今年東京櫻花盛開的日期是3月26號左右,所以如果沒有意外的話在3月18號到4月初應該都可以看到美麗的櫻花景色。不過在東京內到底有哪些地方可以賞櫻呢?小編整理出一些深受當地日本人喜愛的賞櫻地點!

新宿周邊

1. 新宿御苑

Photo by AJ on Unsplash

離我們民宿最近的「新宿御苑」有著傳統庭院事的櫻花佈景,園內總共有65種不同種類的櫻花可以欣賞,一百年前「新宿御苑」曾經是皇家庭院,所以非常寬廣、可以容納每當櫻花季吸引而來的人潮。在3月25號到4月24號之間將會有櫻花祭典,也就是春天季節限定的特別期間,園內在這將近一個月內天天都會營業。

開放入園時間 9:00~16:00

門票 大人500日圓、學生 (高中生、大學生) 250日圓、65歲以上250日圓、兒童(中學生以下)免費

※注意: 園內禁止攜帶酒精飲料

地點

目黑/表參道/原宿周邊

2. 代々木公園 (代代木公園)

Photo by Shawnn Tan on Unsplash

就在明治神宮旁邊的「代代木公園」每年一到櫻花的祭節,日本人就喜歡聚在公園內邊野餐邊賞櫻花,也絕對是少不了便當跟啤酒,大家興奮的拿起手機、相機拍照,有說有笑的度過美好的一天。整個公園滿滿的櫻花,這麼浪漫美好的地方要散步、約會都再適合不過了。

開放入園時間 24小時開放式

門票 免費

地點

3. 目黒川

Photo by Jake weirick on Unsplash

近年來,目黒川一躍而成東京最受喜愛的賞櫻勝地之一。盛開於整條河川兩側的櫻花樹如同一條粉紅隧道,緩緩展開。進入3月下旬以後,河川上飄落的櫻花和夜櫻景色更讓人流連忘返,連河道兩旁點起的小燈籠也是櫻花限定版裝飾。雖然很可惜今年由於肺炎疫情的關係,目黑商店街決定取消櫻花祭的活動,但這一片粉紅迷幻、星巴克咖啡中目黑工廠和一眾個性小店還等著你來發掘。先放入明年的願望清單吧,想見你的人還是會見到的。

開放時間 24小時開放式

門票 免費

地點

上野/淺草周邊

4. 上野恩賜公園

Photo by Ben James on Unsplash

據說「上野恩賜公園」的櫻花是由吉野山移植而來的,園內總共有將近800株櫻花樹,公園附近更有美術館及動物園,是適合大人小朋友去的好地方。另外,在3月20號到4月12號期間公園內會在晚上5點到8點為櫻花點上燈。

開放入園時間 5:00~23:00

門票 免費

地點

5. 隅田公園

Photo by Atul Vinayak on Unsplash

「隅田公園」是日本人氣百大賞櫻景點之一,其實這些櫻花是由江戶時期徳川吉宗所種植的,總共種了600多株櫻花樹在隅田川兩側。從這邊可以一起欣賞到櫻花及晴空塔,晚上也會有點燈,帶給大家不一樣的賞櫻體驗。

開放入園時間 24小時開放式

門票 免費

地點

六本木/赤坂/麻布周邊

6. 六本木東京中城

櫻花的魅力吸引好多前來觀賞的人潮,在市中心的「六本木東京中城」當然也不例外,站在連接公園的橋上就可以看到許多櫻花在道路兩旁盛開,「六本木東京中城」內的餐廳也提供大家可以邊賞櫻邊用餐的室外座位,非常之浪漫。

開放入園時間 11:00~21:00

門票 免費

地點

吉祥寺/三鷹周邊

7. 井之頭恩賜公園

Photo by Oleg Magni from Pexels

小編私心最喜歡的非吉祥寺的「井之頭恩賜公園」莫屬,湖的周邊開滿滿的櫻花,跟秋天楓葉季的感覺截然不同,許多情侶會到園內搭乘小划船或踩天鵝踏船,飄雪的時候更是格外美麗,想要在園內最佳賞櫻位置野餐,記得要早點來佔位哦!

開放入園時間 24小時開放式

門票 免費

地點

Quick Find 快速導覽

文章分類
Archive
You might also enjoy

Select Language

サイトの言語をご選択下さい