天氣冷颼颼自製暖暖柚子檸檬蜂蜜熱飲|酸酸甜甜熱熱的喝好舒服

Quick Find 快速導覽

東京氣溫逐漸下降,氣息局報導本週東京溫度只有3~12度而已,大家來訪日本記得穿多一點!小編上次陪編媽去逛「杉養蜂園」的時候,店裡的小姐有請我喝他們家的「柚子蜂蜜水」,天然的柚子加上甜甜的蜂蜜 ,還蠻好喝的 (重點是還很養生XD),當下就跟她買了一罐!小姐說這個柚子蜂蜜平常不用冰冰箱,常溫放置即可 (剛好小編也不喜歡冰的),不過小編回家後發現家裡也有超市買的檸檬蜂蜜,突發一想覺得他們加在一起感覺好像會很不錯喝!這樣一來就變成雙倍蜂蜜+柚子+檸檬熱飲了!

簡單的調製步驟是先在杯子裡加入熱水,但是不用擔心等一下會太熱,因為檸檬蜂蜜是冰的,加入點檸檬蜂蜜再加入柚子蜂蜜,至於加多少完全取決於個人喜好,想要濃一點就加少一點水;淡一點就加多一點水,喜歡酸一點就加多一點檸檬蜂蜜;甜一點就多加一點柚子蜂蜜,愛怎麼調製怎麼調製,沒有正確的方法,只有自己喜歡的方法!哦!差點忘了說,如果喜歡喝冰的人也可以用冰水調製哦~

希望大家喜歡小編自創的柚子檸檬蜂蜜飲!如果感冒的時候也可以喝,蜂蜜對喉嚨很好,熱熱的喝鼻塞、流鼻涕也通通走開!

Quick Find 快速導覽

文章分類
Archive
You might also enjoy

Select Language

サイトの言語をご選択下さい