抓住夏天的尾巴,跟著東京人的Instagram玩轉四個夏日祭典!

Quick Find 快速導覽

今年東京的夏天一點都不夏天,每天飄著綿綿細雨,彷彿梅雨季延續到了七月。電視上連海水浴場的老闆都搖頭嘆息:「這樣下去生意不用做了!」。好在,根據最新的氣象預報,從7月24日起天氣便會轉晴,正式進入豔陽高照的炎炎夏季。七月因為種種原因而沒來成東京的朋友們,想抓住夏天的尾巴,穿上鮮豔的浴衣逛市集看煙火,現在訂機票還來得及喔!小編私心推薦四個擁有悠久傳統的夏日祭典,分別是:隅田川花火大会 築地本願寺納涼盆踊り大会 (盂蘭盆節舞蹈大會),隅田川とうろう流し(隅田川燈籠下水儀式) 以及隅田川踊り納涼大会 (隅田川納涼舞蹈大會)。讓我們透過日本人上傳instagram的照片體感那種只有祭典獨有的狂熱吧!

1. 第42回隅田川花火大会

位於淺草押上生活圈的隅田川花火大会歷史悠久,是東京市內最盛大的花火大會,也是許多東京人的青春夏日回憶。沿岸有許多浴衣美女(誤)店鋪販售食物和啤酒,熱鬧非凡。部分煙火秀還有加入大會競賽,專業度和精彩度都極高。

  • 日期
    • 2019年 7月27日(週六) 晚間7點到8點半
      • 第一會場:晚間7點整開始第二會場:晚間7點30分開始如遇天候不佳則順延至週日。若連日氣候不佳則取消。
  • 交通
    • 第一會場:淺草站・押上站・東京晴空塔站・曳舟站第二會場:淺草站・蔵前站・兩國站・浅草橋站

其實從我們離花火大會會場走路5分鐘的東京晴空塔套房,不用人擠人就可以看見如此美麗的景色。

同場加映 (1) 打開淺草押上生活圈的十種方式(一)向島・櫻橋・隅田公園・東武橋 街區散步。

同場加映 (2) [住福期間限定款]東京晴空塔套房 周邊環境及設備介紹

2. 第72回 築地本願寺 納涼盆踊り大会 (盂蘭盆節舞蹈大會)

由日本建築大師伊東忠太於1934年設計重建的築地本願寺在外觀上深受古代印度佛教文化影響。在如此獨樹一格的建築之前舉辦的盂蘭盆節舞蹈大會自然也是魄力滿點!另外,匯集築地老鋪餐廳的美食攤位也號稱東京最好吃的夏日慶典喔!

  • 日期
    • 2019年7月31日(週三)~8月3日(週六) 19:00~21:00
    • 最後一日 18:00~20:30 提早結束喔!雨天照樣舉辦。
  • 交通
    • 日比谷線 築地站/有樂町線 新富町站/淺草線 東銀座站/大江戸線 築地市場站

3. 隅田川とうろう流し(隅田川燈籠下水儀式)

隅田川流域為了紀念先人和祖先的夏季傳統。夜晚,靜謐的河面上漂流著4000多盞的水上燈籠,默默地撫慰兩界之間的靈魂。

  • 日期
    • 2019年8月10日 (週六)
    • 大會開始18:30 
    • 燈籠下水儀式18:45-20:00
  • 地點
    • 隅田川親水テラス (隅田川親水平台,吾妻橋區段開始施放)
  • 觀看水上燈籠下水儀式是完全免費的,但如果想要參與施放,必須填寫日文報名表並且在日本先透過郵局匯款給淺草観光連盟(一盞1500日幣)。

4. 隅田川踊り納涼大会 (隅田川納涼舞蹈大會)

八月底還來得及參與盂蘭盆節舞蹈大會嗎?隅田川納涼舞蹈大會讓你趕上夏天的尾聲。大會不僅有傳統日式盂蘭盆節舞碼,還有沖繩地區鼓聲隆隆,充滿力道的Eisa舞蹈表演,每年都吸引超過兩萬人參與。

  • 日期
    • 2019年8月24日(週六)—8月25日 (週日) 17:00—21:00
  • 地點
    • 墨田区役所うるおい広場 (墨田區公所URUOI廣場)
  • 交通
    • 淺草站/本所吾妻橋站

浴衣準備好,我們在東京的夏日祭典才正要開始呢!

Quick Find 快速導覽

文章分類
Archive
You might also enjoy